Bei der UVC Entkeimung wird die DNA von Viren, Keimen und Sporen bei einer Strahlungswellenlänge von 254nm gezielt inaktiviert. Dadurch ist keine Vermehrung möglich
ob industriell oder handwerklich – zählt zu den besonders sensiblen Bereichen der Lebensmittelproduktion. Trotz Einhaltung von gesetzlichen Hygienevorschriften und der Anwendung unternehmens-individueller IFS und HACCP-Konzepte besteht die latente Problematik einer möglichen Kontamination mit schädlichen Mikroorganismen wie Bakterien, Pilzen, Hefen und Viren. Dies können bereits eingeschleppte Keime von Rohstoffen sein, dies kann z.B. durch verunreinigte Luft, keimbelastete Transportbänder, verkeimte Messer bei der Zerlegung oder keimbehaftete Verpackungsmaterialien geschehen. Hohe Luftfeuchtigkeit in Produktions- und Kühlräumen kann zusätzlich zu einer drastischen Vermehrung von Keimen führen und sich negativ auf die Haltbarkeit und damit die Qualität der Produkte auswirken. UVC Entkeimungsgeräte von STERILAIR stellen eine hygienisch einwandfreie Produktion sicher und sollten in jedem fleischverarbeitenden Betrieb Qualitätssicherungs-Standard sein. Individuell auf die Produktionsbedingungen ausgelegt und dimensioniert, werden mit unserer UV Desinfektionsgeräten Mikroorganismen bis zu 99,9% inaktiviert und gezielt deren Verbreitung verhindert. Ob als UV Modul im Klimaschacht, als UVC Bandentkeimungsgerät, als UV Deckensystem im Luftstrom vor Verdampferkühlern installiert oder zur Entkeimung von Zerlegemessern: UVC Systeme von STERILAIR sind entscheidende Qualitätsbausteine in der Hygienekette. UV Desininfektion ganz ohne Chemie auf rein physikalischer Basis.
sterilAir – Kompetenz in der UVC-Entkeimung
Bei der UVC Entkeimung wird die DNA von Viren, Keimen und Sporen bei einer Strahlungswellenlänge von 254nm gezielt inaktiviert. Dadurch ist keine Vermehrung möglich